首页  中心概况  新闻中心  实验教学  师资队伍  虚拟教学平台  申报材料  规章制度  成果展示  联系我们 
  新闻动态
模拟经营,挥斥方遒--... 01-21
我校在2018省会大学生... 01-09
我校在第四届中国“互... 12-29
我校在河南省高校第二... 12-07
我校在2018年“创青春... 12-03
   中心公告
关于开展第二届教学奉... 04-02
关于2018年“元旦”放... 12-26
关于2017年暑期放假安... 06-30
关于2017年“端午”节... 05-25
关于2017年“五一”劳... 04-26
 
 
当前位置: 首页>>实验教学>>实验室建设>>正文
沙盘推演室
2013-12-17 11:16  

    沙盘推演室设有60个标准工位,可以开展ERP沙盘演练、ERP综合应用、物流沙盘推演实战等实验。配置有ERP物理沙盘(手工沙盘)、ERP电子沙盘(“创业者”电子沙盘软件)、计算机、多媒体教学设备(投影机、功放机)等。

    沙盘演练教学采用分组教学形式,每组6-8人,每组角色有CEO、财务总监、生产总监、销售总监、采购总监和助理等,通过模拟经营演练,能让参与者承担经营风险与责任,真切感受到市场竞争的精彩与残酷,并深入理解各种管理思想、ERP理念对企业管理问题的解决之道。具体训练学生整体战略、产品研发和市场开拓、生产运作、市场营销与销售、财务管理、团队协作与沟通等方面能力,培养学生的经营、管理、策划、决策、理财等理念。沙盘模拟作为一种体验式的教学方式,是继传统教学及案例教学之后的一种教学创新,可以使学员在参与、体验中完成从知识到技能的转化。

打印    收藏
上一条:电子商务与物流管理综合实验室
下一条:会计手工实验室
关闭窗口

版权所有 @ 河南财经政法大学 CopyRight@2005-2013 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号